На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог со сливами и миндалём

Фото Пирог со сливами и миндалём
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами и миндалём»:

Тесто

Крупа манная
 3 ст. л.
Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 4 шт.
 

Начинка

Миндальные лепестки
 2 ст. л.
Слива
 200 г

Сливовый пирог

Каждое лето прилавки рынков и магазинов заполняются дешёвыми яблоками, грушами, сливами, абрикосами и другими фруктами и ягодами. Рачительные хозяйки закупают их ведрами, чтобы заготовить на зиму варенья и компоты, наморозить и наесться досыта. И как удержаться, чтобы не испечь для своих любимых домочадцев что-нибудь вкусненькое, не приготовить десерт? Конечно, сладкие пироги – не самая здоровая еда, но живем-то один раз, и так хочется порадовать своих близких и самим побаловаться ароматной и вкусной выпечкой.

Чаще всего мы печём яблочные шарлотки – это и быстро, и не сложно. Но можно попробовать и другие начинки и испечь, например, пирог со сливой. Как это сделать, мы вам расскажем и покажем. Так что, если вы ещё не купили сливы, то бегите на рынок, не забыв по пути прихватить немного миндаля. А вечером ждите восторженных отзывов от мужа и детей. Можете даже свекровь пригласить на чай. Пусть знает, что не только у неё получаются такие вкусные пироги, что и она может кое-чему поучиться у своей невестки. Такая «быстрая» выпечка, как пирог со сливой, это настоящая палочка-выручалочка в ситуации «гости на пороге».

Приготовление блюда по рецепту «Пирог со сливами и миндалём»:

Для приготовления пирога возьмём: яйца, сахар, муку, яблоко, мягкое сливочное масло, а для начинки сладкую сливу и миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём: яйца, сахар, муку, яблоко, мягкое сливочное масло, а для начинки сладкую сливу и миндальные лепестки.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Сливы помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей. Шаг 3

Сливы помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей.

Взбить яйца с сахаром в пену. Шаг 4

Взбить яйца с сахаром в пену.

Добавить растопленное сливочное масло и взбить всё на средней скорости. Шаг 5

Добавить растопленное сливочное масло и взбить всё на средней скорости.

Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз всё перемешать. Шаг 6

Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз всё перемешать.

 
Добавить в тесто яблоко и перемешать до однородного состояния. Шаг 7

Добавить в тесто яблоко и перемешать до однородного состояния.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обильно присыпать манной крупой. Шаг 8

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обильно присыпать манной крупой.

Вылить тесто  в форму и разровнять. Шаг 9

Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху выложить порезанные сливы. Шаг 10

Сверху выложить порезанные сливы.

И затем присыпать всё миндальными лепестками. Шаг 11

И затем присыпать всё миндальными лепестками.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 190 ºС духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового пирога она должна выходить сухой.

Остудить пирог в форме, а затем вынуть и можно подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх