Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Творожные шарики жареные в масле»:
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл | Мука пшеничная 1.2 ст. |
Разрыхлитель 1 ч. л.
| Сахар 2 ст. л. |
Сахарная пудра 30 г | Соль 2 г |
Творог 250 г | Яйца куриные 2 шт. |
Жарим творожные шарики в масле
Творожные шарики — блюдо экономное, доступное и вкусное. Такие пончики можно приготовить из остатков творога, который кушать уже не хочется. Конечно, можно готовить такие пончики и из свежего творога, приобретённого специально для этих целей.
Такие шарики отлично подходят для семейного чаепития. Их можно взять с собой в дорогу или на природу. Подавайте творожные шарики с мёдом, любимым вареньем или джемом, так как в их состав входит достаточно мало сахара. Можно подать такие шарики просто, щедро посыпав сахарной пудрой — тоже получится очень вкусно.
Количество добавляемой муки будет у всех немного разным, так как оно будет зависеть от влажности творога и величины яиц. В любом случае, тесто должно быть густым, но липким. Если тесто будет слишком липким и нежным, вы не сможете сформировать красивые шарики. Если тесто будет слишком густым, то шарики получатся слишком плотными и после приготовления будут менее вкусными.
Для измерения был использован стакан объёмом 250 мл.
Приготовление блюда по рецепту «Творожные шарики жареные в масле»:
Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, разрыхлитель, пшеничная мука, яйца, подсолнечное масло, сахарная пудра.
Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).
В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.
Свежие комментарии