На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожные шарики жареные в масле

Фото Творожные шарики жареные в масле
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные шарики жареные в масле»:

Масло подсолнечное рафинированное
 250 мл
Мука пшеничная
 1.2 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 30 г
Соль
 2 г
Творог
 250 г
Яйца куриные
 2 шт.

Жарим творожные шарики в масле

Творожные шарики — блюдо экономное, доступное и вкусное. Такие пончики можно приготовить из остатков творога, который кушать уже не хочется. Конечно, можно готовить такие пончики и из свежего творога, приобретённого специально для этих целей.

Такие шарики отлично подходят для семейного чаепития. Их можно взять с собой в дорогу или на природу. Подавайте творожные шарики с мёдом, любимым вареньем или джемом, так как в их состав входит достаточно мало сахара. Можно подать такие шарики просто, щедро посыпав сахарной пудрой — тоже получится очень вкусно.

Количество добавляемой муки будет у всех немного разным, так как оно будет зависеть от влажности творога и величины яиц. В любом случае, тесто должно быть густым, но липким. Если тесто будет слишком липким и нежным, вы не сможете сформировать красивые шарики. Если тесто будет слишком густым, то шарики получатся слишком плотными и после приготовления будут менее вкусными.

Для измерения был использован стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные шарики жареные в масле»:

Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, разрыхлитель, пшеничная мука, яйца, подсолнечное масло, сахарная пудра. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, разрыхлитель, пшеничная мука, яйца, подсолнечное масло, сахарная пудра.

В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли. Шаг 2

В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли.

Взбить венчиком до образования лёгкой пены. Шаг 3

Взбить венчиком до образования лёгкой пены.

Вмешать протёртый через сито творог (250 г). Шаг 4

Вмешать протёртый через сито творог (250 г).

Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1,2 стакана). Шаг 5

Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1,2 стакана).

Замесить мягкое, средней липкости тесто. Шаг 6

Замесить мягкое, средней липкости тесто.

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха). Шаг 7

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).

В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место. Шаг 8

В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.

Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир. Шаг 9

Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир.

Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г). Шаг 10

Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх