На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мясной пирог за 15 минут

Мясной пирог за 15 минут

Ингредиенты для теста:
Мука – 250 гр
Яйца – 3 шт
Майонез – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для начинки:
Мясо любое (говядина, телятина, курица, свинина) – 400-500 гр
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 4-5 шт

Рецепт приготовления мясного пирога за 15 минут:
Для начала тонко режем лук полукольцами. Затем нарезаем картофель. Подойдут тонкие ломтики или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься. Для приготовления теста тщательно перемешиваем все ингредиенты – получится сметанообразная масса. Вымешивать или раскатывать тесто не нужно. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его. Затем слой из перемешанного лука с мясом – равномерно распределяем мясной фарш. Теперь выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Выпекаем пирог в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх