Картофель с курицей в духовке – дежурное блюдо во многих семьях. Мы предлагаем вам немного освежить привычное меню и все тем же продуктам организовать более оригинальную подачу – сформировать из них картофельные «гнезда» с курицей. Рецепт довольно простой и много времени на приготовление вам не потребуется.
«Гнезда» мы будем формировать из картофельного пюре. А курица, сдобренная небольшим количеством лука, чеснока и специй, пойдет в качестве начинки. Чтобы сделать блюдо ещё более вкусным, сытным и аппетитным, добавим к начинке немного тертого сыра – и в духовку. Быстро, простенько и без изысков, но оригинально и очень-очень вкусно! Попробуйте! Ингредиенты
|
Как приготовить картофельные гнезда с начинкой из курицы в духовке
Первым делом подготавливаем картофель на «гнезда». Моем его, очищаем, разрезаем на части поменьше (чтобы быстрее сварились) и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем воду с картошки полностью сливаем и даем картофелю немного поостыть.
Тем временем можно заняться начинкой. Туда у нас пойдут лук, чеснок и курица. Луковицу очищаем и мелко рубим.
На сковороде прогреваем растительное масло и отправляем лук на обжарку. Дальше быстренько споласкиваем куриное филе, обсушиваем его, дабы при пережарке курица дала как можно меньше сока, нарезаем некрупными кусочками.
Как только лук станет прозрачным, закидываем к нему кусочки куриного филе.Поджариваем все минут 10-15, после чего добавляем в куриную начинку соль, по вкусу приправки и чеснок, рубленный или пропущенный через пресс – это на усмотрение кулинара. Выдерживаем начинку на плите ещё минут 5-7 (ориентируйтесь по готовности курицы) – и она готова.
Теперь можно вернуться к картофелю. Разминаем его в пюре и вводим в картошку яйцо. Вновь картофельную массу хорошенько разминаем. У вас должно получиться максимально однородное пюре без комочков.
Духовку включаем на 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки и на всякий случай её дополнительно промасливаем, чтобы картофельные «гнезда» к ней точно не прилипли. Дальше вооружаемся кондитерским шприцем либо плотным пакетиком с небольшой прорезью и сразу на бумагу формируем картофельные «гнезда» – этакие картофельные лепешки с невысокими бортиками. Не волнуйтесь, его Ваши «гнезда» получаться не очень аккуратными – с куриной начинкой и под слоем плавленого сыра все эти неровности спрячутся.
Каждое «гнездо» наполняем куриной начинкой.
И присыпаем тертым сыром.
Противень с «гнездами» загружаем в прогретую духовку и, поскольку и пюре, и начинка уже полностью готовы, выдерживаем их там до нужной вам степени зарумянивания сыра. В среднем на это уходит минут 15-20.
Готовые картофельные «гнезда» с курицей аккуратно снимаем с бумаги и подаем, по вкусу присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии