На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат с авокадо и креветками

Фото Салат с авокадо и креветками
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и креветками»:

Основные компоненты

Авокадо
 0.5 шт.
Базилик зелёный свежий
 0.25 веточка
Креветки замороженные
 500 г
Лимон
 0.25 шт.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Салат зелёный
 3 лист
Яблоко
 0.5 шт.
 

Салатная заправка

Горчица
 1 ч. л.
Майонез
 2 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ч. л.
Мёд
 1 ч. л.
Уксус бальзамический тёмный
 1 ч. л.
 

Приготовим салат с креветками и авокадо

Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата.

Дополнен состав салата сладким мясистым перцем и яблоком. Завершает вкусовой букет пикантная салатная заправка. Готовится очень просто и быстро, подавать лучше сразу же.

Вместо зелёного салата можно использовать любой салатный микс. Пробуйте, это очень вкусный витаминный салатик!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с авокадо и креветками»:

Для салата взять креветки, авокадо, яблоко, перец, зелёный салат, лимон, базилик. Шаг 1

Для салата взять креветки, авокадо, яблоко, перец, зелёный салат, лимон, базилик.

Салатные листья порвать. Шаг 2

Салатные листья порвать.

Яблоко и перец нарезать кубиками, яблоко сбрызнуть лимонным соком. Шаг 3

Яблоко и перец нарезать кубиками, яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Добавить в салатник. Шаг 4

Добавить в салатник.

Из авокадо вынуть косточку, нарезать кубиками. Шаг 5

Из авокадо вынуть косточку, нарезать кубиками.

Добавить в салатник. Шаг 6

Добавить в салатник.

 
Варёно-мороженые креветки полностью оттаять и залить кипятком или проварить 1-2 минуты, не размораживая. Шаг 7

Варёно-мороженые креветки полностью оттаять и залить кипятком или проварить 1-2 минуты, не размораживая.

Откинуть на сито, остудить и очистить. Шаг 8

Откинуть на сито, остудить и очистить.

Приготовить продукты для заправки: горчицу, мёд, уксус, масло, майонез. Шаг 9

Приготовить продукты для заправки: горчицу, мёд, уксус, масло, майонез.

Смешать все ингредиенты заправки до однородности и гладкости. Шаг 10

Смешать все ингредиенты заправки до однородности и гладкости.

Креветки добавить в салатник, частично можно порезать. Шаг 11

Креветки добавить в салатник, частично можно порезать.

Заправить и подавать. Лучше разложить в порционные формочки, полить заправкой и украсить целыми креветками, долькой лимона и зеленью базилика. Шаг 12

Заправить и подавать. Лучше разложить в порционные формочки, полить заправкой и украсить целыми креветками, долькой лимона и зеленью базилика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх