На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тёртый пирог с творогом

Фото Тёртый пирог с творогом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с творогом»:

Песочная крошка

Какао порошок
 2 ст. л.
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Масло сливочное
 250 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Смесь специй рождественская
 7 г
Сода
 0.5 ч. л.
 

Начинка

Крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Сметана
 0.5 ст.
Творог
 500 г

Готовим тёртый пирог с творогом

Простой рецепт очень уютной и вкусной домашней выпечки.

Рассыпчатый, нежный пирог с творогом, какао и пряным вкусом. Хорошо подать такой к утреннему кофе или чаю. А может, к полднику. Готовить такой пирог совсем несложно, печётся он быстро и съедается ещё быстрее. В пироге нет яиц и я считаю, что это плюс.

Сколько не говори «халва», от этого сладко во рту не станет, так что давайте готовить.

Приготовление блюда по рецепту «Тёртый пирог с творогом»:

Нам потребуется творог, сахар, сметана, крахмал, масло, мука, какао и пряности. Шаг 1

Нам потребуется творог, сахар, сметана, крахмал, масло, мука, какао и пряности.

Приготовим песочную крошку. Масло с сахаром, какао и пряностями порубим ножом в миске. Шаг 2

Приготовим песочную крошку. Масло с сахаром, какао и пряностями порубим ножом в миске.

Добавим муку, крахмал, соду гашёную уксусом, и разотрём всё в крошку. Шаг 3

Добавим муку, крахмал, соду гашёную уксусом, и разотрём всё в крошку.

Творог со сметаной и сахаром разобьём блендером, добавим 1 ложку кукурузного крахмала и перемешаем. Шаг 4

Творог со сметаной и сахаром разобьём блендером, добавим 1 ложку кукурузного крахмала и перемешаем.

 
Выложим 1/2 часть крошки в форму для выпечки и немного утрамбуем. Шаг 5

Выложим 1/2 часть крошки в форму для выпечки и немного утрамбуем.

Выложим творожную начинку ровным слоем. Шаг 6

Выложим творожную начинку ровным слоем.

Закроем оставшейся крошкой и разровняем рукой. Поставим выпекаться в духовку, при 190°С на 30 минут. Шаг 7

Закроем оставшейся крошкой и разровняем рукой. Поставим выпекаться в духовку, при 190°С на 30 минут.

Готовый пирог остудить в форме. Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме.

Когда пирог остынет, можно резать. Шаг 9

Когда пирог остынет, можно резать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх