Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кухня ссср, литовская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «„Наташкин пирог“»:
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. |
Сахар 1 ст. | Сухарики белые 40 г |
Яблоко 2 шт. | Яйца куриные 3 шт. |
Нестареющая классика советской кулинарной школы: печём яблочные пироги
Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от советских кондитеров и множества домохозяек периода социализма, женщин, творящих кулинарные чудеса с минимумом кухонных девайсов и продуктов.
Нас особенно удивила корочка пирога, похожая на тонкую меренговую заливку. Обязательно готовим по точному рецепту, как это сделали мы, используя книгу Мельник В.М. «Кухня народов СССР». (1982)!
Приготовление блюда по рецепту «„Наташкин пирог“»:
Шаг 1
Приготовим все нужные продукты — яблок у нас будет побольше, чем 2, потому как мы используем мелкий сорт.
Шаг 3
Хорошо подсушенные сухари из белого хлеба (их можно заменить и печеньем) разместим в пищевой пакетик.
Шаг 6
И долго взбиваем их добела деревянной лопаткой, деревянной ложкой (не венчиком, не миксером!).
Шаг 14
Вот так выглядит «Наташкин» пирог после 50-55 минут в духовке (температура не должна быть выше 160°С). Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из деко, нарезаем красивыми кусочками и подаём на десертных тарелках. Возможна дополнительная посыпка сахарной пудрой. Хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте его, чтобы влюбиться надолго в этот непритязательный, но невероятно вкусный пирог с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!
Свежие комментарии