На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Наташкин пирог»

Фото «Наташкин пирог»
 

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср, литовская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Наташкин пирог“»:

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Сухарики белые
 40 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 3 шт.

Нестареющая классика советской кулинарной школы: печём яблочные пироги

Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от советских кондитеров и множества домохозяек периода социализма, женщин, творящих кулинарные чудеса с минимумом кухонных девайсов и продуктов.

Нас особенно удивила корочка пирога, похожая на тонкую меренговую заливку. Обязательно готовим по точному рецепту, как это сделали мы, используя книгу Мельник В.М. «Кухня народов СССР». (1982)!

Приготовление блюда по рецепту «„Наташкин пирог“»:

Приготовим все нужные продукты — яблок у нас будет побольше, чем 2, потому как мы используем мелкий сорт.

Шаг 1

Приготовим все нужные продукты — яблок у нас будет побольше, чем 2, потому как мы используем мелкий сорт.

Порежем очищенные яблоки мелкими кубиками.

Шаг 2

Порежем очищенные яблоки мелкими кубиками.

Хорошо подсушенные сухари из белого хлеба (их можно заменить и печеньем) разместим в пищевой пакетик.

Шаг 3

Хорошо подсушенные сухари из белого хлеба (их можно заменить и печеньем) разместим в пищевой пакетик.

И разомнём их скалкой как можно мельче.

Шаг 4

И разомнём их скалкой как можно мельче.

Всыпаем к яйцам отмеренное количество сахара.

Шаг 5

Всыпаем к яйцам отмеренное количество сахара.

И долго взбиваем их добела деревянной лопаткой, деревянной ложкой (не венчиком, не миксером!).

Шаг 6

И долго взбиваем их добела деревянной лопаткой, деревянной ложкой (не венчиком, не миксером!).

Осторожно всыпаем просеянную муку во взбитые с сахаром яйца.

Шаг 7

Осторожно всыпаем просеянную муку во взбитые с сахаром яйца.

 
Аккуратно вмешиваем муку.

Шаг 8

Аккуратно вмешиваем муку.

Продолжаем взбивать, добиваясь полной однородности и лёгкости теста.

Шаг 9

Продолжаем взбивать, добиваясь полной однородности и лёгкости теста.

Равномерно вмешиваем в тесто кусочки яблок.

Шаг 10

Равномерно вмешиваем в тесто кусочки яблок.

Смазываем сливочным маслом прямоугольное деко из жаростойкого стекла (с высокими бортиками).

Шаг 11

Смазываем сливочным маслом прямоугольное деко из жаростойкого стекла (с высокими бортиками).

Обсыпаем всю поверхность молотыми белыми сухарями.

Шаг 12

Обсыпаем всю поверхность молотыми белыми сухарями.

Распределяем по всей форме наше нежное тесто с яблоками.

Шаг 13

Распределяем по всей форме наше нежное тесто с яблоками.

Вот так выглядит «Наташкин» пирог после 50-55 минут в духовке (температура не должна быть выше 160°С). Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из деко, нарезаем красивыми кусочками и подаём на десертных тарелках. Возможна дополнительная посыпка сахарной пудрой. Хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте его, чтобы влюбиться надолго в этот непритязательный, но невероятно вкусный пирог с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 14

Вот так выглядит «Наташкин» пирог после 50-55 минут в духовке (температура не должна быть выше 160°С). Готовый пирог охлаждаем, вынимаем из деко, нарезаем красивыми кусочками и подаём на десертных тарелках. Возможна дополнительная посыпка сахарной пудрой. Хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте его, чтобы влюбиться надолго в этот непритязательный, но невероятно вкусный пирог с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх