Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
мясной фарш 500 г,
1 крупный кабачок,
2 яйца,
4 средних помидора,
стакан жидкой сметаны или сливок,
сыр,
соль (у меня адыгейская смесь соли и специй)
Рецепт:
![]() | В форму для запекания выкладываем порезанный кольцами репчатый лук, слегка обжаренный фарш. |
![]() | Кабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами, режем кабачок на длинные полоски. Выкладываем на фарш. |
![]() | Сверху - нарезанные кружочками помидоры. Солим. Можете добавить любимых приправ. У меня соль уже с майораном, кориандром, чабером, чесноком и перцем. Взбиваем 2 яйца и выливаем равномерно в запеканку. |
![]() | Вливаем стакан сметаны или сливок |
![]() | Посыпаем тертым сыром. Даже плавленый сырок подойдет. |
![]() | Запекаем в духовке, пока кабачки не станут мягкими, это примерно 30 минут. |
Нарезается запеканка даже деревянной лопаткой. Украшайте зеленью и кушайте. Приятного аппетита.
Свежие комментарии