Ингредиенты
кефир 100 мл
мука 200 г
вода газированная 50 мл
укроп 20 г
масло сливочное 50 мл
петрушка 20 г
соль 1 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Процесс приготовления
В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать.
Частями просеять муку.

Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.

Измельчить.

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

Свернуть рулетиком.

Затем улиткой.

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Свежие комментарии