Время приготовления: 1 час 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Заварное безе»:
Белки куриные 1 шт. | Кислота лимонная 1 щепотка |
Сахарная пудра 50 г |
Готовим заварное безе
Предлагаю приготовить вкусные и красивые печеньки — заварное безе. Такое безе готовится на водяной бане и должно получиться даже у тех, у которых безе обычным способом получаться почему-то не хочет.
Из одного белка и 50 г сахарной пудры получается довольно много воздушных безешек. Их можно подать к ароматному чаю как самостоятельный десерт или склеить попарно вареной сгущёнкой, шоколадным ганашем или масляным кремом. Тогда вы получите полноценные пирожные.
Приготовление блюда по рецепту «Заварное безе»:
Поместить посуду с 1 белком на водяную баню и взбить с лимонной кислотой (1 щепотка) в крепкую пену. Порциями добавлять сахарную пудру (50 г), постоянно взбивая. Масса должна получиться гладкой, пышной и блестящей. Не переварить массу!
Свежие комментарии