На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Заварное безе

Фото Заварное безе
 

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное безе»:

Белки куриные
 1 шт.
Кислота лимонная
 1 щепотка
Сахарная пудра
 50 г
 

Готовим заварное безе

Предлагаю приготовить вкусные и красивые печеньки — заварное безе. Такое безе готовится на водяной бане и должно получиться даже у тех, у которых безе обычным способом получаться почему-то не хочет.

Из одного белка и 50 г сахарной пудры получается довольно много воздушных безешек. Их можно подать к ароматному чаю как самостоятельный десерт или склеить попарно вареной сгущёнкой, шоколадным ганашем или масляным кремом. Тогда вы получите полноценные пирожные.

Приготовление блюда по рецепту «Заварное безе»:

Для работы нам понадобится белок, сахарная пудра и лимонная кислота. Шаг 1

Для работы нам понадобится белок, сахарная пудра и лимонная кислота.

Поместить посуду с 1 белком на водяную баню и взбить с лимонной кислотой (1 щепотка) в крепкую пену. Порциями добавлять сахарную пудру (50 г), постоянно взбивая. Масса должна получиться гладкой, пышной и блестящей. Не переварить массу! Шаг 2

Поместить посуду с 1 белком на водяную баню и взбить с лимонной кислотой (1 щепотка) в крепкую пену. Порциями добавлять сахарную пудру (50 г), постоянно взбивая. Масса должна получиться гладкой, пышной и блестящей. Не переварить массу!

 
Противень выстелить кулинарной бумагой и с помощью кулинарного шприца отсадить фигурные печеньки. Шаг 3

Противень выстелить кулинарной бумагой и с помощью кулинарного шприца отсадить фигурные печеньки.

Готовить в предварительно разогретой до 100°С духовке приблизительно 45 минут. Шаг 4

Готовить в предварительно разогретой до 100°С духовке приблизительно 45 минут.

Заварное безе готово. Шаг 5

Заварное безе готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх