Мои дети обожают такую пиццу, а я этому очень рада, ведь на приготовление я трачу минимум времени. считаю ее идеальным завтраком для школьников. За основу пиццы берется обычный батон, ведь тесто утром некогда готовить. Получается не хуже, чем обыкновенная пицца, а мороки намного меньше.
- Батон (лучше порезанный);
- Четыре яйца;
- 50 мл молока;
- Одна стол. ложка кетчупа;
- 80-100 г вареной колбасы;
- Один томат;
- 100 г сыра твердого;
- Зелень, соль, черный перец в зависимости от вкуса;
- Одна стол. ложка масла подсолнечного.
Разбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить по своему вкусу, влить молоко и взбить при помощи венчика.
Батон, если не порезанный, нарезать на ломтики, которые должны помещаться в сковородку.
Томат и колбасу нарезать в виде тонких кружков.
В сковородку налить масло и нагреть. Ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и положить на сковородку.
Вылить оставшуюся смесь сверху батона, закрыть крышкой и готовить, пока основа пиццы не станет румяной.
После этого перевернуть ее и смазать кетчупом. Разложить колбасу, помидор, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. По желанию приправить специями и закрыть крышкой.
После того, как расплавится сыр, пицца готова. Можете подавать.
Вы потратите не более 15 минут на приготовление этого замечательного завтрака!
Свежие комментарии