Так готовили еще наши бабушки, мамы и даже прабабушки. Думаю, сейчас уже мало кто таким образом готовит курицу. Ведь мы живем в то время, когда можно купить любую форму, есть фольга и другие атрибуты, поэтому о банке давно забыли. Однако я все- же хочу предложить приготовить курицу именно в стеклянной банке, даже настоятельно рекомендую.
Ведь это очень вкусно! Курочка получается невероятно нежной, мягкой и сочной! Готовится все просто и легко, а получается фантастическое блюдо!Вы можете взять для блюда любые овощи и сколько хотите. Банку лучше всего взять объемом 3 литра.
Овощи я брала такие: картошечку, морковку, лучок, грибочки, зеленый горошек и для аромата чесночек. Также я предпочитаю куриные голени, но вы можете взять любую другую часть курицы (бедра, филе, крылья).
Овощи все помойте, очистите и порежьте. Сложите в миску и к ним отправьте курочку.
Поперчите, посолите и приправьте специями по своему вкусу. Я обычно еще использую зиру и молотый кориандр.
Хорошенько перемешайте.
Теперь уложите все в банку слоями. Еще я кладу сразу в емкость томат, порезанный на кружки и лавровый листочек.
Больше ничего не нужно, ни жира, ни воды!
Только курица и овощи. Мясо будет готовится в собственном и овощном соку.
Вместо крышки закройте отверстие банки фольгой.
Ставьте банку с содержимым в холодную духовку на противень либо решетку.
Температура запекания – 180-200º; время приготовления – 1 час 30 минут.
Когда курица будет готова, не доставайте ее сразу, а оставьте в духовке с приоткрытой дверкой, чтобы она немного остыла.
Вот так просто можно приготовить шикарное блюдо для ужина!
Свежие комментарии