Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Бомбочки из фарша с сюрпризом»:
Лук репчатый 0.5 шт. | Панировочные сухари 4 ст. л. |
Перец сладкий 0.5 шт. | Свиной фарш 800 г |
Смесь перцев 2 щепотка | Соль 2 щепотка |
Соус Вустерский 1 ст. л.
| Укроп свежий 1 пучок |
Чеснок 2 зубчик | Яйца куриные 4 шт. |
Котлетки с сюрпризом
Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты, тефтели, но зато яйца может потреблять круглосуточно. Приходится выходить из положения, так сказать.
По сути, бомбочки — это обыкновенные котлеты из обыкновенного фарша. Но весь смак в том, что разрезая бомбочку, нас ожидает сюрприз — яйцо! Вкусно и сытно.
Фарш можно использовать любой: свиной, как у меня, свино-говяжий, куриный.
Это блюдо я всегда готовила в форме кекса, а потом нарезала порционно. В этот раз решила сделать в форме котлет. Но из-за того, что яйца добавляю куриные, это получаются самые настоящие бомбочки: такому куску и сердце радуется!
Всем приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Бомбочки из фарша с сюрпризом»:
Для приготовления нам понадобятся: соус Вустерский, фарш свиной, лук, смесь перцев, соль, укроп, перец болгарский (у меня замороженный).
Нарежем мелко укроп, перец болгарский, луковицу. Добавим в фарш, так же добавить вустерский соус.
Яйца отварим, очистим. У меня были уже варёные яйца. Из фарша сформируем лепёшку, выкладываем на неё яйцо...
Свежие комментарии