Готовлю чизкейк по этому рецепту теперь постоянно, ведь муж от него в восторге. Божественно вкусно! И никаких сложностей с приготовлением!
- 150 г измельченного до порошкообразного состояния печенья;
- 900 г творожного сыра;
- 80 г масла сливочного;
- Четыре яйца;
- 125 г черного шоколада;
- Один стакан или 190 г сахара;
- 9 г ванилина;
- Две стол. ложки муки.
В первую очередь необходимо приготовить основу чизкейка. Измельчите до порошка шоколадное печенье или можете купить уже измельченное.
Масло растопите и смешайте с крошкой печенья.
В форму постелите пекарскую бумагу. Я обычно использую с разъемным кольцом и диаметром 22 см.
Уложите крошку, хорошенько утрамбовав.
Предварительно включите духовку на 160º, чтобы нагрелась. Поместите основу на 10 минут.
В это время можно заняться начинкой. Выложите творожный сыр в глубокую посуду. если вы возьмете обычный творог, то у вас получится не чизкейк, а творожная запеканка.
Сыр подойдет любого производителя. Да, стоит он недешево. В случае если вы хотите сэкономить, то купите большую двухкилограммовую пачку. Так действительно дешевле получится.
Всыпьте в творожный сыр все сыпучие ингредиенты, которые перечислены выше, и взбейте при помощи блендера на маленькой скорости.
Далее влейте растопленный и остывший шоколад и еще раз перемешайте.
Последними введите яйца, но только делайте это по одной штуке. Перемешивайте на самой низкой скорости.
Извлеките форму с основой из духовки и переложите начинку. Разравняйте при помощи лопатки.
Сделайте температуру меньше – 150º и готовьте приблизительно 50 минут. Дверцу в процессе открывать нельзя!
Готовый чизкейк сразу не извлекайте, просто приоткройте дверцу и пусть остывает. После этого поместите его примерно на 4 часа в холодильную камеру.
Перед тем, как резать десерт, прогрейте нож до теплого состояния.
Украсить можете шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или ягодами.
Свежие комментарии