Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке»:
Вода кипячёная 200 мл | Горошек зелёный замороженный 160 г |
Капуста белокочанная 0.
5 шт. | Картофель 3 шт. |
Куриный окорочок 1 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук фиолетовый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 120 мл |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный горошком 6 шт. |
Соль 1.5 ч. л. | Томатная паста 70 г |
Чеснок 1 зубчик |
Рагу из овощей с курицей
Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне. Хотя это блюдо и относится исколючительно к повседневной кухне, но, поверьте, на праздничном столе, капуста тушёная в томатном соусе, с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в качестве гарнира или второго блюда — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.
Приготовление блюда по рецепту «Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке»:
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.
Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощим мелкими кубиками.
С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микрволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.
Свежие комментарии