На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Фото Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:  русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке»:

Вода кипячёная
 200 мл
Горошек зелёный замороженный
 160 г
Капуста белокочанная
 0. 5 шт.
Картофель
 3 шт.
Куриный окорочок
 1 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Соль
 1.5 ч. л.
Томатная паста
 70 г
Чеснок
 1 зубчик
 

Рагу из овощей с курицей

Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне. Хотя это блюдо и относится исколючительно к повседневной кухне, но, поверьте, на праздничном столе, капуста тушёная в томатном соусе, с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в качестве гарнира или второго блюда — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.

Приготовление блюда по рецепту «Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке»:

Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная. Шаг 1

Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощим мелкими кубиками. Шаг 3

Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощим мелкими кубиками.

Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. Шаг 4

Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.

С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле. Шаг 5

С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.

 
Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь. Шаг 6

Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.

Добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Шаг 8

Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

Перемшиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут. Шаг 9

Перемшиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микрволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт. Шаг 10

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микрволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.

По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью! Шаг 11

По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх