На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»

Фото Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кокосовый кекс „Crazy cake“»:

Какао порошок
 60 г
Кокосовая стружка
 20 г
Масло подсолнечное рафинированное
 0.2 ст. л.
Молоко кокосовое
 400 мл
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 12 г
Сахар
 150 г
Шоколад молочный
 100 г

«Crazy cake»

Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков!

Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-кокосовый кекс „Crazy cake“»:

Для приготовления шоколадно-кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное.

Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель. Шаг 2

Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель.

Перемешиваем. Шаг 3

Перемешиваем.

Вливаем тёплое кокосовое молоко (важно — молоко должно быть именно тёплое, не холодное!). Шаг 4

Вливаем тёплое кокосовое молоко (важно — молоко должно быть именно тёплое, не холодное!).

 
Вымешиваем тесто до однородного состояния. Шаг 5

Вымешиваем тесто до однородного состояния.

Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому её не смазывала; диаметр формы 24 см. Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Затем переворачиваем кекс из формы на плоское широкое блюдо и даём ему полностью остыть. Шаг 6

Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому её не смазывала; диаметр формы 24 см. Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Затем переворачиваем кекс из формы на плоское широкое блюдо и даём ему полностью остыть.

На водяной бане или в микрволновой печи растапливаем шоколад вместе с 0.2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Шаг 7

На водяной бане или в микрволновой печи растапливаем шоколад вместе с 0.2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Сразу же поливаем шоколадной глазурью остывший шоколадно-кокосовый кекс, посыпаем кокосовой стружкой. Подаём к столу, когда глазурь остынет и/или застынет. Подаём к нему молоко. Шаг 8

Сразу же поливаем шоколадной глазурью остывший шоколадно-кокосовый кекс, посыпаем кокосовой стружкой. Подаём к столу, когда глазурь остынет и/или застынет. Подаём к нему молоко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх