
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с медовой заливкой»:
Тесто
Вода ледяная 5 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 200 г |
Заливка
Гвоздика молотая 4 г | Имбирь сухой 4 г |
Корица молотая 4 г | Мёд 200 мл |
Миндальные лепестки | Мука пшеничная 1 ч. л. |
Сок лимонный 0.5 мл | Цедра лимона 2 ст. л. |
Яблоко 4 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Яблочный пирог с мёдом
Этот мега вкусный, ароматный (и опасный) пирог, по рецепту И.Чадеевой, традиционно готовлю 1 раз в год, на праздник Яблочного Спаса.
В этом пироге невероятно удачно-гармоничное сочетание вкусов. Ароматные яблоки, мёд в ансамбле с корицей и имбирём на тонком рубленом тесте... Это нечто. Очень рекомендую приготовить! Если вы любите мёд и яблоки — этот пирог вам точно придётся по вкусу;).
Рецепт даю так, как в книге, а в шагах напишу свои изменения.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог с медовой заливкой»:

Понадобятся такие продукты: мука, масло, яблоки, мёд (у меня тимьянный, по рецепту Мёд ароматизированный тимьяном), яйца, лимон, пряности, миндальные лепестки.

В чашу блендера поместить муку (я добавила 1 ст. л. сахара и щепотку соли), добавить холодное масло. Порубить в крупную крошку.

Влить столько воды (я использовала сливки), чтобы тесто начало собираться в ком. Собрать тесто (не месить!).

Выложить очищенные и нарезанные яблочки (у меня ушло 6 штук, можно было бы и больше, так как после выпечки уменьшаются). Отправить в духовку на 20 минут при 200°С.

Тем временем приготовим заливку. С лимона снять цедру и выжать сок (0,5 лимона). Я выжала сок с целого крупного лимона, получилось 85 мл сока. Если взять сок, только с половины, думаю, будет очень приторно и сладко. Смешать сок с мёдом, цедрой, яйцами.
Свежие комментарии