На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог с медовой заливкой

Фото Яблочный пирог с медовой заливкой
 

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с медовой заливкой»:

Тесто

Вода ледяная
 5 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
 

Заливка

Гвоздика молотая
 4 г
Имбирь сухой
 4 г
Корица молотая
 4 г
Мёд
 200 мл
Миндальные лепестки
 1 ст.
л.
Мука пшеничная
 1 ч. л.
Сок лимонный
 0.5 мл
Цедра лимона
 2 ст. л.
Яблоко
 4 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Яблочный пирог с мёдом

Этот мега вкусный, ароматный (и опасный) пирог, по рецепту И.Чадеевой, традиционно готовлю 1 раз в год, на праздник Яблочного Спаса.

В этом пироге невероятно удачно-гармоничное сочетание вкусов. Ароматные яблоки, мёд в ансамбле с корицей и имбирём на тонком рубленом тесте... Это нечто. Очень рекомендую приготовить! Если вы любите мёд и яблоки — этот пирог вам точно придётся по вкусу;).

Рецепт даю так, как в книге, а в шагах напишу свои изменения.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог с медовой заливкой»:

Понадобятся такие продукты: мука, масло, яблоки, мёд (у меня тимьянный, по рецепту  Мёд ароматизированный тимьяном ), яйца, лимон, пряности, миндальные лепестки. Шаг 1

Понадобятся такие продукты: мука, масло, яблоки, мёд (у меня тимьянный, по рецепту Мёд ароматизированный тимьяном), яйца, лимон, пряности, миндальные лепестки.

В чашу блендера поместить муку (я добавила 1 ст. л. сахара и щепотку соли), добавить холодное масло. Порубить в крупную крошку. Шаг 2

В чашу блендера поместить муку (я добавила 1 ст. л. сахара и щепотку соли), добавить холодное масло. Порубить в крупную крошку.

Влить столько воды (я использовала сливки), чтобы тесто начало собираться в ком. Собрать тесто (не месить!). Шаг 3

Влить столько воды (я использовала сливки), чтобы тесто начало собираться в ком. Собрать тесто (не месить!).

Раскатать, уложить в форму, излишки обрезать (можно сделать украшение). Форма у меня 24 см. Шаг 4

Раскатать, уложить в форму, излишки обрезать (можно сделать украшение). Форма у меня 24 см.

Наколоть вилкой и отправить в морозилку на 20 мин. Шаг 5

Наколоть вилкой и отправить в морозилку на 20 мин.

 
Выложить очищенные и нарезанные яблочки (у меня ушло 6 штук, можно было бы и больше, так как после выпечки уменьшаются). Отправить в духовку на 20 минут при 200°С. Шаг 6

Выложить очищенные и нарезанные яблочки (у меня ушло 6 штук, можно было бы и больше, так как после выпечки уменьшаются). Отправить в духовку на 20 минут при 200°С.

Тем временем приготовим заливку. С лимона снять цедру и выжать сок (0,5 лимона). Я выжала сок с целого крупного лимона, получилось 85 мл сока. Если взять сок, только с половины, думаю, будет очень приторно и сладко. Смешать сок с мёдом, цедрой, яйцами. Шаг 7

Тем временем приготовим заливку. С лимона снять цедру и выжать сок (0,5 лимона). Я выжала сок с целого крупного лимона, получилось 85 мл сока. Если взять сок, только с половины, думаю, будет очень приторно и сладко. Смешать сок с мёдом, цедрой, яйцами.

Добавить пряности (я использовала 1 ч. л. корицы и имбиря, гвоздику не добавляла) и муку (добавила 1 ст. л.). Перемешать. Шаг 8

Добавить пряности (я использовала 1 ч. л. корицы и имбиря, гвоздику не добавляла) и муку (добавила 1 ст. л.). Перемешать.

Залить яблочки, посыпать миндальными лепестками и выпекать ещё 45 минут при 170°С. Шаг 9

Залить яблочки, посыпать миндальными лепестками и выпекать ещё 45 минут при 170°С.

Ароматы будут витать по дому сумасшедшие. Перед нарезкой хорошо охладить в холодильнике. Приятного аппетита, мои хорошие! Шаг 10

Ароматы будут витать по дому сумасшедшие. Перед нарезкой хорошо охладить в холодильнике. Приятного аппетита, мои хорошие!

 

Ссылка на первоисточник
наверх