На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мёд ароматизированный тимьяном

Фото Мёд ароматизированный тимьяном
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 37 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мёд ароматизированный тимьяном»:

Мёд
 325 мл
Тимьян (Чабрец) свежий
 3 веточка

Мёд с ароматом тимьяна

Мёд — говорить о его пользе можно бесконечно.

Мы очень его любим, Но! Только пока он свежий и жидкий. И вот, когда-то, я увидела идею ароматизировать мёд, лавандой... И с тех пор чем я только его не ароматизировала и лавандой, и корицей, имбирём... Так мы сразу «убиваем двух зайцев» и растапливаем мёд и придаём ему желаемую нотку вкуса и аромата.)))

Приготовление блюда по рецепту «Мёд ароматизированный тимьяном»:

Нам потребуются: мёд, тимьян (можно больше), градусник и баночка из жаропрочного стекла. Шаг 1

Нам потребуются: мёд, тимьян (можно больше), градусник и баночка из жаропрочного стекла.

Перекладываем мёд в банку, чередуя с тимьяном. Шаг 2

Перекладываем мёд в банку, чередуя с тимьяном.

 
Ставим банку в кастрюлю с водой. Шаг 3

Ставим банку в кастрюлю с водой.

Кастрюльку ставим на маленький нагрев и балансируем нагрев в пределах 40°С. Отставляем с огня, помешиваем, прижимая веточки тимьяна. И так, пока вас не будет устраивать интенсивность вкуса и аромата. Шаг 4

Кастрюльку ставим на маленький нагрев и балансируем нагрев в пределах 40°С. Отставляем с огня, помешиваем, прижимая веточки тимьяна. И так, пока вас не будет устраивать интенсивность вкуса и аромата.

Безумно вкусный и ароматный мёд, готов! Шаг 5

Безумно вкусный и ароматный мёд, готов!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх