На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриный суп с домашней яичной лапшой

Фото к рецепту: Куриный суп с домашней яичной лапшой

Ингредиенты

  • курица – 1 шт
  • репчатый лук – 50 г
  • картофель – 350 г
  • морковь – 60 г
  • болгарский перец – 60 г
  • вода – 3 л
  • лавровый лист – 2 шт
  • хмели-сунели
  • чёрный перец
  • соль
  • для домашней лапши:
  • мука – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • яйца варёные – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разделайте курицу (для супа понадобятся скелет и грудки).

В кастрюлю с холодной водой положите скелет курицы, очищенную луковицу целиком и поставьте на средний огонь. Когда закипит, уберите пену, солим, добавьте 2 лавровых листа и варите примерно 30 минут. Пока варится бульон, приготовьте яичную лапшу.

В глубокую чашу просейте муку, добавьте яйцо и замесите крутое тесто. Оборните пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте лапшу таким размером, как вам нравится, но учитывайте, что при варке она увеличится в 2-3 раза. Нарезанную лапшу разложите на столе и дайте немного подсохнуть.

Из бульона извлеките скелет, лук и лавровый лист, на их место положите куриные грудки нарезанные крупным кубиком и картофель нарезанный средним кубиком, доведите до кипения. Продолжаем убирать пену. Затем добавьте морковь нарезанную полукольцами, специи и лапшу. Примерно через 5-7 минут положите болгарский перец нарезанный короткими брусочками. Варим до готовности лапши.

После добавим мелко нарубленный укроп, убираем с плиты, накройте крышкой, даём настояться 10 минут. Вкунсый суп готов!

Видео 

 

Ссылка на первоисточник
наверх