На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Рулет с травами и копченой семгой...


Этот рулет можно подать на закуску или же на 
легкий ланч с зеленым салатом. 
У рулета очень нежная текстура которая нарушается 
если убрать рулет в холодильник, поэтому 
рекомендую делать рулет в день подачи (хотя на 
второй день он тоже вкусный).




25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
200 мл крем-фреш + сметаны
150 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см (если хотите получить 
рулетный блин(РБ) тоньше - возьмите форму больше)


Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым 
дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне 
до состояния кремообразной густой пасты.

 

Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой 
струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус 
не закипит и не загустеет, после этого готовить 
еще 1-2 минуты. 

Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень 
мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

Выложить дно формы для запекания пергаментной 
бумагой и разогреть духовку до 180С.
Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в 
сырно-мучную смесь.

Выложить эту смесь в форму для запекания и 
запекать 15-20 минут.

Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной 
бумаги и оставить минут на 15 остывать. 

Затем перевернуть РБ на этот лист пергаментной 
бумаги, снять тот лист, на котором запекался, 
посыпать оставшимся пармезаном и оставить 
остывать.

В это время, рыбу порезать на тонкие крупные 
полоски(кусочки), смешать с крем-фреш,сметаной и остатками 
укропа. 
Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

Нанести смесь из рыбы, крем-фреш, сметаны и укропа 
равномерным слоем на РБ и свернуть в рулет. 

Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и 
оставить в прохладном месте формироваться. 

Не рекомендуется ставить рулет в холодильник, 
иначе тогда его нежная структура нарушится. 

Приятного аппетита...!

 

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post95884699/

наверх