Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Мягкое печенье с клюквой»:
Апельсин 1 шт. | Клюква свежая 50 г |
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 240 г |
Разрыхлитель 0.25 ч. л. | Сахар 200 г |
Сахар ванильный 0.5 ч. л. | Сахарная пудра 90 г |
Сода 0.25 ч. л. | Соль 0.25 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Ароматное печенье
Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить.
Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.
Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.
Приготовление блюда по рецепту «Мягкое печенье с клюквой»:
Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.
Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.
Свежие комментарии