На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мягкое печенье с клюквой

Фото Мягкое печенье с клюквой
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мягкое печенье с клюквой»:

Апельсин
 1 шт.
Клюква свежая
 50 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 240 г
Разрыхлитель
 0.25 ч. л.
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
 90 г
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить.

Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Приготовление блюда по рецепту «Мягкое печенье с клюквой»:

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру. Шаг 1

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Шаг 2

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать. Шаг 3

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Шаг 4

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто. Шаг 5

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

 
Аккуратно перемешать. Шаг 6

Аккуратно перемешать.

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре. Шаг 7

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.

Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см. Шаг 8

Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см.

Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут. Шаг 9

Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут.

Снять с противня. Остудить. Шаг 10

Снять с противня. Остудить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх