
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Филе индейки в духовке в фольге»:
Горчица дижонская 1 ст. л. | Индюшиное филе 400 г |
Йогурт натуральный 100 мл | Смесь специй «Chiken масала» 5 г |
Соль морская 1.5 ч. л. | Укроп свежий 4 веточка |
Шалфей свежий 2 веточка |
Филе индейки в духовке
Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать.
Для маринада суховатого белого птичьего мяса лучше брать что-нибудь настолько же нежное: растительное масло, кефир, йогурт... А вот от агрессивных маринадов, вроде уксуса или лимонного сока лучше отказаться, они подойдут для более жирных и волокнистых сортов мяса.Индейка в фольге является исключительно диетическим блюдом, при этом нежным, сочным и ароматным. Предлагаю рецепт запеченной в фольге грудки индейки, маринованной в нежирном йогурте с травами и специями. Специи и травы можно выбрать на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, свежую зелень и травы, йогурт, соль, дижонскую горчицу, смесь специй для птицы. Если не любите шалфей, можно заменить его на базилик или орегано, например...

Добавьте нарубленные травы и обмажьте кусок филе со всех сторон. Уберите в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте кусок фольги. Так как мясо мариновалось с йогуртом, а кислые продукты не слишком полезно соприкасать с алюминием, советую дополнительно обернуть индейку в пекарскую бумагу, лучше вощенную, чтобы бумага не размокла и не порвалась.
Свежие комментарии