На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сочники с творогом

Фото Сочники с творогом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту «Сочники с творогом»:

Тесто

Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар
4 ст. л.
Сметана
200 г
Сода
0.5 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Яйца куриные
2 шт.

Начинка

Сахар
4 ст. л.
Сахар ванильный
4 г
Творог
300 г
Яйца куриные
1 шт.

Готовим сочники с творогом

Почему-то сейчас в школьных буфетах и столовых редко можно встретить эту популярную в советские времена выпечку. Наверняка многие помнят, что из богатого ассортимента буфета или ближайшей кулинарии, представленного «Школьными» и «Детскими» пирожными, корзиночками, кексами, трубочками, чаще всего выбирали этот незатейливый с виду пирожок. Кто-то называл их «сочни», кто-то — «сочники». Под румяной хрустящей оболочкой скрывалась сладкая и нежная творожная начинка, и уплетали сочники даже те, кто не слишком тепло относился к творогу в чистом виде. Чем объяснялся этот феномен — не понятно, ведь с виду гораздо вкуснее казались не сочники, а корзиночки с яркими кремовыми горками и разноцветный воздушный зефир «Детского» пирожного. Видимо, наш организм умнее нас, и понимает, что именно сочники принесут больше пользы, и позволят не только насладиться отменным вкусом, но и спокойно высидеть до конца уроков, не испытывая мук голода.

А многим везло ещё больше: некоторые мамы и бабушки по выходным пекли сочники дома, или летом на даче. Эти утренние «дачные» сочники, да со стаканом холодного деревенского молока, позволяли весь день бегать по улице или проводить на речке, не возвращаясь домой. Особенно если бабушка заботливо запихивала парочку в карман «про запас». Давайте вспомним детство и напечём сочники сами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло.

Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане. Шаг 2

Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане.

Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать. Шаг 3

Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать.

Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния. Шаг 4

Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния.

Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки. Шаг 5

Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки.

Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким. Шаг 6

Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким.

Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль. Шаг 7

Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль.

Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса. Шаг 8

Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса.

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг. Шаг 9

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг.

Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки. Шаг 10

Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки.

Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников. Шаг 11

Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников.

Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники. Шаг 12

Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Шаг 13

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх