В этом рецепте я поделюсь рецептом такой запеканки с куриным мясом, от которой в восторге будут абсолютно все!
Готовя ее, следует свыкнуться с мыслью, что это блюдо – точно только на один раз и не больше.
Нежная курица, сливки, грибной аромат, пропитавшаяся всем этим картошечка – запеканка получается действительно очень вкусной, к тому же, еще и питательной, а готовится быстро.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
куриное филе, 800 г
-
грибы, 600 г (любые в замороженном или свежем виде)
-
сыр, 300 г
-
сливки, 0,5 л (20%)
-
картофель, 3 шт.
-
луковица, 2 шт.
-
перец
-
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ С КУРИЦЕЙ:
Куриное филе нужно промыть и мелко нарезать, либо можно использовать для запеканки готовый фарш.
Обжарить курицу в сковороде в течение 7-10 мин, помешивая.
Грибы отварить в течение 15 мин, затем мелко нарезать и в другой сковороде обжарить в течение 10-15 мин.
Репчатый лук мелко нарезать и тоже обжарить до легкого зарумянивания.
Очистить сырой картофель, потереть его на крупной терке, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху на картофель выложить все остальные продукты в перемешанном виде.
Влить в форму сливки, поставить будущую запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 мин.
Подавать запеканку из курицы к столу горячей.
Приятного аппетита!
Вкуснее всего такая запеканка получится с белыми грибами. Их можно использовать в сушеном виде: сначала размочить, затем отварить и обжарить. Однако для этого блюда подойдут любые грибы – по вкусу.
Такой запеканкой очень легко удивить и порадовать новых друзей.
Свежие комментарии