На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Спагетти с тефтельками

Фото Спагетти с тефтельками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти с тефтельками»:

Тефтельки

Говяжий фарш
 500 г
Горчица дижонская
 2 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Орегано сухой
 1 ч. л.
Панировочные сухари
 50 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Розмарин свежий
 2 веточка
Соль
 по вкусу
Яйца куриные
 1 шт.
 

Соус

Базилик зелёный свежий
 3 веточка
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чили свежий
 0.5 шт.
Помидоры в собственном соку
 800 г
Уксус бальзамический тёмный
 2 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Основное

Спагетти
 200 г
 

Готовим спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!

Приготовление блюда по рецепту «Спагетти с тефтельками»:

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.

Шаг 2

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.

Перемешать всё до однородной массы.

Шаг 3

Перемешать всё до однородной массы.

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.

Шаг 4

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше...

Шаг 5

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше...

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.

Шаг 6

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.

Шаг 7

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.

 
Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.

Шаг 8

Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.

Шаг 9

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.

Шаг 10

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.

Шаг 11

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.

Шаг 12

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.

Шаг 13

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.

Шаг 14

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх