На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тёплый салат из баклажанов с пастой

 

Фото Тёплый салат из баклажанов с пастой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат из баклажанов с пастой»:

Баклажаны синие
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Перец чёрный молотый
 1 г
Помидоры
 2 шт.
Прованские травы
 0.5 ч. л.
Соль
 1 г
Фузилли
 150 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим тёплый салат из баклажанов с пастой

Очень вкусный и сытный салат, который подаётся как самостоятельное блюдо.

Его лучше подавать на завтрак, но если не лень возиться с процессами, то можно и на ужин. Также этот салат можно дополнить отбивными или котлетами. Мы с дочерью обошлись, например, 1 салатом, а вот муж потребовал к нему мяса, чего и следовало ожидать, мясо на первом месте.

Такой салат-гарнир разнообразит ваше повседневное меню.

 

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат из баклажанов с пастой»:

 

Для приготовления тёплого салата нам понадобится паста фузилли, баклажаны, помидоры с плотной мякотью, лук, чеснок, соль с травами, оливковое масло и яйцо. Шаг 1

Для приготовления тёплого салата нам понадобится паста фузилли, баклажаны, помидоры с плотной мякотью, лук, чеснок, соль с травами, оливковое масло и яйцо.

Баклажаны нарезать полу- или четверть-кружками, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны обсушить удобным для вас способом, например, выложив их на бумажные полотенца. Шаг 2

Баклажаны нарезать полу- или четверть-кружками, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны обсушить удобным для вас способом, например, выложив их на бумажные полотенца.

В отдельной посуде расколотить яйцо, добавить его к баклажанам и хорошо перемешать. Отставить на 20 минут. Шаг 3

В отдельной посуде расколотить яйцо, добавить его к баклажанам и хорошо перемешать. Отставить на 20 минут.

В глубокую миску нарезать ломтиками помидоры и лук. Посыпать травами и солью. Шаг 4

В глубокую миску нарезать ломтиками помидоры и лук. Посыпать травами и солью.

 
Сварить пасту фузилли в подсоленной воде, воду слить с помощью сита. Шаг 5

Сварить пасту фузилли в подсоленной воде, воду слить с помощью сита.

Пришло время для обжаривания баклажанов. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны, помешивая до золотистой корочки. Выдавить в конце чеснок. Шаг 6

Пришло время для обжаривания баклажанов. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны, помешивая до золотистой корочки. Выдавить в конце чеснок.

 

Соединить помидоры с луком, с пастой и добавить обжаренные баклажаны. Шаг 7

Соединить помидоры с луком, с пастой и добавить обжаренные баклажаны.

Салат перемешать и добавить по вкусу оливковое масло, отрегулировать количество соли. Сразу подать салат к столу. Приятного аппетита! Шаг 8

Салат перемешать и добавить по вкусу оливковое масло, отрегулировать количество соли. Сразу подать салат к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх