
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат из баклажанов с пастой»:
Баклажаны синие 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Перец чёрный молотый 1 г | Помидоры 2 шт. |
Прованские травы 0.5 ч. л. | Соль 1 г |
Фузилли 150 г | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим тёплый салат из баклажанов с пастой
Очень вкусный и сытный салат, который подаётся как самостоятельное блюдо.
Его лучше подавать на завтрак, но если не лень возиться с процессами, то можно и на ужин. Также этот салат можно дополнить отбивными или котлетами. Мы с дочерью обошлись, например, 1 салатом, а вот муж потребовал к нему мяса, чего и следовало ожидать, мясо на первом месте.Такой салат-гарнир разнообразит ваше повседневное меню.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат из баклажанов с пастой»:

Для приготовления тёплого салата нам понадобится паста фузилли, баклажаны, помидоры с плотной мякотью, лук, чеснок, соль с травами, оливковое масло и яйцо.

Баклажаны нарезать полу- или четверть-кружками, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, а баклажаны обсушить удобным для вас способом, например, выложив их на бумажные полотенца.

В отдельной посуде расколотить яйцо, добавить его к баклажанам и хорошо перемешать. Отставить на 20 минут.
Свежие комментарии