На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Фото Борщ с потрошками и стручковой фасолью
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с потрошками и стручковой фасолью»:

Гусиные потроха с жиром
 300 г
Капуста белокочанная кислая
 40 г
Картофель
 2 шт.
Корень сельдерея
 50 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Свёкла
 2 шт.
Соль
 1 ст. л.
Томатная паста
 30 г
Укроп свежий
 2 веточка
Фасоль стручковая замороженная
 100 г
Чеснок
 2 зубчик

Борщ с потрошками и фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок.

У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Борщ с потрошками и стручковой фасолью»:

Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.

Шаг 1

Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.

Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).

Шаг 2

Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).

Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.

Шаг 3

Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.

Вытопить жир и убрать шкварки.

Шаг 4

Вытопить жир и убрать шкварки.

Обжарить со всех сторон сердечки, почки.

Шаг 5

Обжарить со всех сторон сердечки, почки.

В конце жарки добавить печень.

Шаг 6

В конце жарки добавить печень.

Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.

Шаг 7

Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.

Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.

Нарезать брусочками картофель.

Шаг 9

Нарезать брусочками картофель.

Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку.

Шаг 10

Чуть охлаждённый желудок опустить в бульон, довести до кипения и немного поварить, пока готовим заправку.

Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей.

Шаг 11

Для заправки натереть на крупной тёрке морковь и сельдерей.

Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон.

Шаг 12

Слегка обжарить на подсолнечном масле и добавить бульон.

Добавить стручковую фасоль.

Шаг 13

Добавить стручковую фасоль.

И томатную пасту.

Шаг 14

И томатную пасту.

Заправку потушить до готовности овощей.

Шаг 15

Заправку потушить до готовности овощей.

Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат).

Шаг 16

Промыть квашеную капусту (или взять капустный салат).

В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне.

Шаг 17

В бульон ввести заправку и капусту, варить на медленном огне.

К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло.

Шаг 18

К обжаренным потрошкам добавить натёртую свёклу и сливочное масло.

Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить.

Шаг 19

Заправить всё раздавленным чесноком. Немного потушить.

Ввести заправку в борщ.

Шаг 20

Ввести заправку в борщ.

Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10.

Шаг 21

Добавить лавровый лист, на медленном огне потомить минут 10.

Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной.

Шаг 22

Добавить нарезанную зелень и, прикрыв крышкой и отключив плиту, дать настояться. Подавать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх