
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Борщ с потрошками и стручковой фасолью»:
Гусиные потроха с жиром 300 г | Капуста белокочанная кислая 40 г |
Картофель 2 шт. | Корень сельдерея 50 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 0.5 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Масло сливочное 1 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Петрушка свежая 3 веточка |
Свёкла 2 шт. | Соль 1 ст. л. |
Томатная паста 30 г | Укроп свежий 2 веточка |
Фасоль стручковая замороженная 100 г | Чеснок 2 зубчик |
Борщ с потрошками и фасолью
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок.
У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!
Приготовление блюда по рецепту «Борщ с потрошками и стручковой фасолью»:

Шаг 1
Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.

Шаг 2
Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).

Шаг 8
Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.
Свежие комментарии