
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Слойки-розы»:
Вода 200 мл | Лимон 20 г |
Сахар 100 г | Тесто слоёное 350 г |
Яблоко 2 шт. |
Слойки с яблоками
Предлагаю попробовать нежные и вкусные слойки в интересном оформлении.
Так как готовлю их не в первый раз, то советую брать яблоки со сладким вкусом, с едва заметной кислинкой, душистые и не приторные. Слоёное тесто не содержит сахар в своём составе и получается очень сбалансированный вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Слойки-розы»:

Шаг 1
Для слоек возьмём сладкие и ароматные яблоки, лучше красные или розовые, воду, сахар и слоёное тесто.

Шаг 2
Соединить воду, сахар, добавить ломтик лимона. Лимон нужен если яблоки совсем не содержат кислинку во вкусе. Довести всё до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 3
Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 4
Опустить ломтики яблок в кипящий сироп и проварить несколько минут. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны стать мягкими и податливыми.

Шаг 8
Выложить ломтики яблок на тесто, чтобы их краешек слегка выступал за границу теста. Это у меня короткие ленты с тестом.

Шаг 9
Свернуть тесто рулетиком, оставляя верх рыхлым и делая «ножку» туже.
Здесь у меня длинная лента теста.
Шаг 12
Противень выложить мокрым пергаментом, он становится послушным и хорошо прилегает к поверхности. Поставить розочки на бумагу и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки 180ºC.
Свежие комментарии