На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Слойки-розы

Фото Слойки-розы
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки-розы»:

Вода
 200 мл
Лимон
 20 г
Сахар
 100 г
Тесто слоёное
 350 г
Яблоко
 2 шт.
 

Слойки с яблоками

Предлагаю попробовать нежные и вкусные слойки в интересном оформлении.

Так как готовлю их не в первый раз, то советую брать яблоки со сладким вкусом, с едва заметной кислинкой, душистые и не приторные. Слоёное тесто не содержит сахар в своём составе и получается очень сбалансированный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки-розы»:

Для слоек возьмём сладкие и ароматные яблоки, лучше красные или розовые, воду, сахар и слоёное тесто.

Шаг 1

Для слоек возьмём сладкие и ароматные яблоки, лучше красные или розовые, воду, сахар и слоёное тесто.

Соединить воду, сахар, добавить ломтик лимона. Лимон нужен если яблоки совсем не содержат кислинку во вкусе. Довести всё до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 2

Соединить воду, сахар, добавить ломтик лимона. Лимон нужен если яблоки совсем не содержат кислинку во вкусе. Довести всё до кипения и полного растворения сахара.

Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 3

Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими ломтиками.

Опустить ломтики яблок в кипящий сироп и проварить несколько минут. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны стать мягкими и податливыми.

Шаг 4

Опустить ломтики яблок в кипящий сироп и проварить несколько минут. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны стать мягкими и податливыми.

Вынуть яблоки из сиропа и промакнуть салфеткой, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 5

Вынуть яблоки из сиропа и промакнуть салфеткой, чтобы стекла вся жидкость.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Нарезать тесто на полоски высотой 2,5 или 3 см. Длину можно взять от 15 до 25 см.

Шаг 7

Нарезать тесто на полоски высотой 2,5 или 3 см. Длину можно взять от 15 до 25 см.

Выложить ломтики яблок на тесто, чтобы их краешек слегка выступал за границу теста. Это у меня короткие ленты с тестом.

Шаг 8

Выложить ломтики яблок на тесто, чтобы их краешек слегка выступал за границу теста. Это у меня короткие ленты с тестом.

Свернуть тесто рулетиком, оставляя верх рыхлым и делая «ножку» туже. Здесь у меня длинная лента теста.

Шаг 9

Свернуть тесто рулетиком, оставляя верх рыхлым и делая «ножку» туже.

Здесь у меня длинная лента теста.

Шаг 10

«Ножку» вот так закрепить и приплюснуть.

Получается вот такая розочка. Распушенная сверху и тугая снизу.

Шаг 11

Получается вот такая розочка. Распушенная сверху и тугая снизу.

Противень выложить мокрым пергаментом, он становится послушным и хорошо прилегает к поверхности. Поставить розочки на бумагу и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки 180ºC.

Шаг 12

Противень выложить мокрым пергаментом, он становится послушным и хорошо прилегает к поверхности. Поставить розочки на бумагу и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки 180ºC.

В процессе выпекания некоторые розочки заваливаются набок, но так ещё интереснее выходит, как бутончики.

Шаг 13

В процессе выпекания некоторые розочки заваливаются набок, но так ещё интереснее выходит, как бутончики.

Посыпать слойки сахарной пудрой и сразу подавать к чаю. Сладкие и хрустящие, они тают во рту.

Шаг 14

Посыпать слойки сахарной пудрой и сразу подавать к чаю. Сладкие и хрустящие, они тают во рту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх