На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жареная утка с яблоками

Необходимые ингредиенты

  1. Утка – 1 шт
  2. Цедра 1 апельсина
  3. Цедра 1 лимона
  4. Яблоко зеленое – 3 шт
  5. Мед – 3 ложки столовых
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Специи для птицы – по вкусу
  8. Масло сливочное – 50 г
  9. Апельсиновый сок – 50 г

10.  Лук – 1 шт

11.  Чеснок – 4 зубчика

12.  Чернослив – 150 г

13.  Тимьян – 4 веточки

Способ приготовления

Разогреть духовку на 200 градусов.

Цедру лимона и апельсина смешать со специями.

Яблоки и лук порезать на средние куски, чеснок почистить, чернослив промыть.

Поместить все яблоки, лук, чернослив и чеснок внутрь утки.

Намазать утку цедрой со специями, посыпать перцем и солью. Грудку утки нужно слегка надрезать поперек.

Утку с яблоками поместить на противень, по верху положить тимьян.

Зажаривать около двух часов.

Минут за 20-25 до готовности обмазать утку апельсиновым соком, смешанным со сливочным маслом и медом.

Когда жареная утка с яблоками будет готова, достать ее из духовки, накрыть фольгой и оставить так на полчаса.

Перед подачей утку также можно намазать апельсиновым соком с маслом и медом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх