На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сметанный пирог с тёртыми яблоками

Фото Сметанный пирог с тёртыми яблоками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный пирог с тёртыми яблоками»:

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 100 г
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Сметанный пирог с яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану. Шаг 1

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить. Шаг 2

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Шаг 3

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену. Шаг 4

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

 
Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить. Шаг 5

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки. Шаг 6

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать. Шаг 7

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Шаг 8

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку. Шаг 9

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх