Необходимые ингредиенты
- Утка – 1 шт
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Яблоко зеленое – 3 шт
- Мед – 3 ложки столовых
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для птицы – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Апельсиновый сок – 50 г
10. Лук – 1 шт
11. Чеснок – 4 зубчика
12. Чернослив – 150 г
13. Тимьян – 4 веточки
Способ приготовления
Разогреть духовку на 200 градусов.
Цедру лимона и апельсина смешать со специями.
Яблоки и лук порезать на средние куски, чеснок почистить, чернослив промыть.
Поместить все яблоки, лук, чернослив и чеснок внутрь утки.
Намазать утку цедрой со специями, посыпать перцем и солью. Грудку утки нужно слегка надрезать поперек.
Утку с яблоками поместить на противень, по верху положить тимьян.
Зажаривать около двух часов.
Минут за 20-25 до готовности обмазать утку апельсиновым соком, смешанным со сливочным маслом и медом.
Когда жареная утка с яблоками будет готова, достать ее из духовки, накрыть фольгой и оставить так на полчаса.
Перед подачей утку также можно намазать апельсиновым соком с маслом и медом.
Свежие комментарии