На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свинина гармошкой с помидорами и сыром

Фото Свинина гармошкой с помидорами и сыром
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина гармошкой с помидорами и сыром»:

Кориандр сухой
 1 г
Масло сливочное
 30 г
Паприка сладкая молотая
 3 г
Перец чёрный молотый
 3 г
Помидоры
 2 шт.
Свиной окорок
 1000 г
Соль
 5 г
Сыр твёрдый
 200 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 3 г
Чеснок
 1 зубчик

Готовим свинину гармошкой с помидорами и сыром

Признаться, готовила мясо по этому рецепту впервые и скажу, что мясоеды остались довольны. Блюдо можно подать сразу же — горячим, вездесущий аппетитный аромат не оставляет возможности воздержаться хотя бы от кусочка или дождаться полного охлаждения, разделить ломтями и сооружать бутерброды.

Массивный кусок свинины благополучно пропекается, волокна становятся нежными, сыр плавится и хаотично стекает «лавой», а помидоры оставляют приятную кислинку.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина гармошкой с помидорами и сыром»:

Кроме свиного окорока необходим сыр твёрдых сортов, 2-3 томата, чеснок, специи, мягкое сливочное масло. Шаг 1

Кроме свиного окорока необходим сыр твёрдых сортов, 2-3 томата, чеснок, специи, мягкое сливочное масло.

Мясо вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы, щедро промазать маслом, посыпать выбранными специями. Шаг 2

Мясо вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы, щедро промазать маслом, посыпать выбранными специями.

Заготовку уложить вверх «ломтями» внутри застеленной пергаментом формы. Шаг 3

Заготовку уложить вверх «ломтями» внутри застеленной пергаментом формы.

Добавить сырную нарезку. Шаг 4

Добавить сырную нарезку.

 
Затем — круги томатов. Шаг 5

Затем — круги томатов.

Стянуть бумагу влажной шпажкой, рядом бросить раздавленный чесночный зубок, несколько веток пряного тимьяна. Запекать свинину гармошкой, с помидорами и сыром, 1,5 часа при температуре 180°С. Предварительно печь прогреть до максимума. Последние 15 минут держать раскрыв. Шаг 6

Стянуть бумагу влажной шпажкой, рядом бросить раздавленный чесночный зубок, несколько веток пряного тимьяна. Запекать свинину гармошкой, с помидорами и сыром, 1,5 часа при температуре 180°С.

Предварительно печь прогреть до максимума. Последние 15 минут держать раскрыв.

Проколоть лучиной — убедиться в готовности. Шаг 7

Проколоть лучиной — убедиться в готовности.

Разрезать и подавать! Шаг 8

Разрезать и подавать!

 

Ссылка на первоисточник
наверх