Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Китайская жареная лапша»:
Лапша жареная
Куриный окорочок 1 шт. | Лук репчатый 0.5 шт. |
Перец чили свежий 0.75 шт. | Помидоры 1 шт. |
Соус соевый 2 ст. л. | Чеснок 1 зубчик |
Шампиньоны свежие 50 г | Яичная лапша 200 г |
Для подачи
Кунжут белый 1 ст. л. | Лук зелёный 1 перо |
Китайская лапша Chow Mein
Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни.
Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё!!! Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).
Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!
Приготовление блюда по рецепту «Китайская жареная лапша»:
Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.
Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.
Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.
Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.
Свежие комментарии