На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Китайская жареная лапша

Фото Китайская жареная лапша
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Китайская жареная лапша»:

Лапша жареная

Куриный окорочок
 1 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Перец чили свежий
 0.75 шт.
Помидоры
 1 шт.
Соус соевый
 2 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 50 г
Яичная лапша
 200 г

Для подачи

Кунжут белый
 1 ст. л.
Лук зелёный
 1 перо

Китайская лапша Chow Mein

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни.

Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.

Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё!!! Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).

Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!

Приготовление блюда по рецепту «Китайская жареная лапша»:

Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны. Шаг 1

Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.

Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде. Шаг 2

Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.

Шампиньоны порезать пластинками. Шаг 3

Шампиньоны порезать пластинками.

Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате. Шаг 4

Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.

 
Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль. Шаг 5

Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут. Шаг 6

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут.

Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек. Шаг 7

Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек.

Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать. Шаг 8

Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать.

Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита! Шаг 9

Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх