На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Слойки с яблоками из творожного теста

Фото Слойки с яблоками из творожного теста
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с яблоками из творожного теста»:

Масло подсолнечное рафинированное
 6 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 15 г
Сахар
 75 г
Сахар ванильный
 10 г
Творог
 150 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Слойки с яблоками

Творожное тесто самое вкусное и быстрое в приготовление. Если у вас завалялись яблоки и есть дома творог, то сделайте обязательно такие слойки. Можно форму выбрать любую, можно сделать в виде конвертиков. И начинку можно заменить на груши, например. Но я сегодня решила попробовать именно такие. Делать их одно удовольствие. За рецепт теста спасибо Маргарите Иохим. Желаю вам приятного аппетита.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с яблоками из творожного теста»:

Итак, нам нужен творог протёртый, яйцо, сахар, мука, яблоки, разрыхлитель. Шаг 1

Итак, нам нужен творог протёртый, яйцо, сахар, мука, яблоки, разрыхлитель.

Смешаем творог, яйцо, сахар, масло (у меня двойная порция на фото). Шаг 2

Смешаем творог, яйцо, сахар, масло (у меня двойная порция на фото).

Добавим далее разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Дадим ему постоять 0,5 часа. Шаг 3

Добавим далее разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Дадим ему постоять 0,5 часа.

Пока тесто стоит, почистим яблоки и порежем. Я это делала на тёрке. Так они тоньше. Но можно и нарезать ножом. Шаг 4

Пока тесто стоит, почистим яблоки и порежем. Я это делала на тёрке. Так они тоньше. Но можно и нарезать ножом.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 24 см. Разрезаем его на 6 частей. Шаг 5

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 24 см. Разрезаем его на 6 частей.

 
При помощи такого ножа делаем надрезы такие. Надрез делаем не до конца. Шаг 6

При помощи такого ножа делаем надрезы такие. Надрез делаем не до конца.

Кладём на середину яблоки. Можно посыпать сахаром. У меня были сладкие. Шаг 7

Кладём на середину яблоки. Можно посыпать сахаром. У меня были сладкие.

И заворачиваем, сначала одну сторону, затем другую. Низ прижимаем. Шаг 8

И заворачиваем, сначала одну сторону, затем другую. Низ прижимаем.

Выкладываем на лист и смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Шаг 9

Выкладываем на лист и смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Готовым слойкам дадим остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Шаг 10

Готовым слойкам дадим остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх