На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Окрошка мясная

Фото Окрошка мясная
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка мясная»:

Ветчина
 350 г
Горчица
 40 г
Картофель
 200 г
Квас хлебный
 1.5 л
Лук зелёный
 170 г
Огурцы
 250 г
Сахар
 20 г
Сметана
 3 ст.
л.
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 40 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Окрошка или русский холодный суп

Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на Руси, так и в наше время пользуются окрошки. Готовят их не только из одних овощей, но и добавляют различные мясные продукты или рыбу.

Для окрошки используется специально приготовленный окрошечный квас, который менее сладкий, чем квасы и концентраты, продающиеся в магазине. Все ингредиенты для окрошки нарезают очень мелко. Подают окрошку ледяной, с отварным или жареным картофелем. Приготовьте окрошку зимой и почувствуйте вкус лета!

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка мясная»:

Для приготовления мясной окрошки нужно взять  окрошечный квас , ветчину, картофель, свежие огурцы, зелёный лук, яйца, зелень укропа, готовую горчицу, сметану, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления мясной окрошки нужно взять окрошечный квас, ветчину, картофель, свежие огурцы, зелёный лук, яйца, зелень укропа, готовую горчицу, сметану, сахар и соль.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и также нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить. Шаг 4

Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков.

Белки яиц мелко порубить.

Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним горчицу, немного соли и сахара. Шаг 5

Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним горчицу, немного соли и сахара.

Массу растереть до однородности. Шаг 6

Массу растереть до однородности.

 
Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками. Шаг 7

Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками.

Лук слегка растереть с солью. Шаг 8

Лук слегка растереть с солью.

Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать. Шаг 9

Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать.

Сложить все подготовленные продукты в миску. Шаг 10

Сложить все подготовленные продукты в миску.

Ингредиенты перемешать и развести квасом. Шаг 11

Ингредиенты перемешать и развести квасом.

В окрошку положить сметану и измельчённый укроп. Шаг 12

В окрошку положить сметану и измельчённый укроп.

Окрошку перемешать и охладить. Шаг 13

Окрошку перемешать и охладить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх