
Время приготовления: 19 часов
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Квас окрошечный»:
Вода 3500 мл | Дрожжи свежие 15 г |
Сахар 75 г | Хлеб ржаной 500 г |
Домашний хлебный квас
Для приготовления настоящей окрошки ни в коем случае не берут квас промышленной выработки или квас, сделанный из квасных концентратов, так как оба эти напитка слишком сладкие.
Нужен более кислый квас, который называют белым окрошечным.По классической технологии готовят его из ржаного и ячменного солода с добавлением ржаной муки. Поскольку процесс этот не столько сложный, сколько длительный, то можно воспользоваться более простым рецептом окрошечного кваса, который делают из ржаных сухариков с минимальным добавлением сахара.

Приготовление блюда по рецепту «Квас окрошечный»:

Сухарики выложить в банку ёмкостью 3 л, залить 2 л горячей (80 °С) воды и оставить на 1,5 часа под крышкой в тёплом месте.

Настой слить и процедить, а хлебную массу вновь залить 1,5 л горячей воды и снова поставить в тёплое место на 2 часа.
Свежие комментарии