На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем

Описание: Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На горячее

 

Ингредиенты для "Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем":
  • Свинина (целым куском) — 800 г
  • Картофель1 кг
  • Горчица (для маринада) — 2 ч. л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Розмарин (веточка, для маринада) — 1 шт
  • Чабрец (веточка, для маринада) — 1 шт
  • Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соль (для маринада)
  • Сухари панировочные0,5 стак.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Масло сливочное75 г
  • Масло растительное (немного)
  • Перец белый (для маринада)

 

Рецепт "Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем":
 
Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Добавим лимонный сок.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Мёд. Лучше жидкий.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится...

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты ... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.

Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем ингредиенты Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.
Приятного аппетита!!!

 

              Источник

Картина дня

наверх