Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем
Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем
Описание: Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем":
- Свинина (целым куском) — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Горчица (для маринада) — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (веточка, для маринада) — 1 шт
- Чабрец (веточка, для маринада) — 1 шт
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
- Мед (для маринада) — 1 ч. л.
- Соль (для маринада)
- Сухари панировочные — 0,5 стак.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло растительное (немного)
- Перец белый (для маринада)
Рецепт "Мясо с интересной корочкой, запечeнное с картофелем":
 | В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали). |
 | Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло. |
 | Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками. |
 | Добавим лимонный сок. |
 | Мёд. Лучше жидкий. |
 | Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый. |
 | Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки. |
 | Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком.
Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности. |
 | Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится... |
 | ... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком. |
 | В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари. |
 | За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью. |
 | К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель. |
 | Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца. |
Приятного аппетита!!! 
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии