На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Арахис»

Фото Печенье «Арахис»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Арахис“»:

Арахис
 50 г
Масло сливочное
 80 г
Мука ржаная
 200 г
Сахар
 50 г
Соль
 3 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим печенье Арахис

Решила приготовить печенье с арахисом, но не совсем обычное. Основа печенья — песочная, только с использованием ржаной муки. Работать с таким тестом не так просто, как с пшеничной мукой. Тесто получается немного рассыпчатым, поэтому лепится плохо. Также цвет теста получается шоколадным, но после выпечки становится светлее, с приятным румянцем. Для разнообразия в такое печенье можно добавить щепотку мускатного ореха или корицу.

Ну, а чтобы они не получились скучными, пришла к мысли сделать их в форме настоящего арахиса в скорлупе. Получилось довольно оригинально, и деткам пришлась по вкусу. А когда внутри печенья обнаружились любимые орешки — их восторгу не было предела.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Арахис“»:

Для приготовления нам потребуется ржаная мука, сахар, сливочное масло, яйцо, арахис и щепотка соли.

Шаг 1

Для приготовления нам потребуется ржаная мука, сахар, сливочное масло, яйцо, арахис и щепотка соли.

Ржаную муку просеем добавим сахар, щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 2

Ржаную муку просеем добавим сахар, щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Затем добавляем 1 яйцо, хорошо вымениваем. Тесто получится влажным но не липким.

Шаг 3

Затем добавляем 1 яйцо, хорошо вымениваем. Тесто получится влажным но не липким.

Готовому тесту дать полежать 15-20 минут. Затем его можно использовать.

Шаг 4

Готовому тесту дать полежать 15-20 минут. Затем его можно использовать.

Арахис необходимо обжарить и удалить шелуху.

Шаг 5

Арахис необходимо обжарить и удалить шелуху.

 
Берём небольшое количество теста, раскатываем. Тесто хрупкое и ломкое, не стоит этого бояться.

Шаг 6

Берём небольшое количество теста, раскатываем.

Тесто хрупкое и ломкое, не стоит этого бояться.

Тесто разрежем вдоль на 2 части, затем в ряд выкладываем арахис.

Шаг 7

Тесто разрежем вдоль на 2 части, затем в ряд выкладываем арахис.

Затем делаем жгутик, чтобы орешки оказались внутри.

Шаг 8

Затем делаем жгутик, чтобы орешки оказались внутри.

Затем печенье разрежем на небольшие брусочки, придадим форму арахиса.

Шаг 9

Затем печенье разрежем на небольшие брусочки, придадим форму арахиса.

Выпекаем печенье 20 минут при температуре 190°С.

Шаг 10

Выпекаем печенье 20 минут при температуре 190°С.

После выпечки печенье посветлеет. Готовое печенье остудить.

Шаг 11

После выпечки печенье посветлеет. Готовое печенье остудить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх