
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Печенье „Арахис“»:
Готовим печенье Арахис
Решила приготовить печенье с арахисом, но не совсем обычное. Основа печенья — песочная, только с использованием ржаной муки. Работать с таким тестом не так просто, как с пшеничной мукой. Тесто получается немного рассыпчатым, поэтому лепится плохо. Также цвет теста получается шоколадным, но после выпечки становится светлее, с приятным румянцем. Для разнообразия в такое печенье можно добавить щепотку мускатного ореха или корицу.
Ну, а чтобы они не получились скучными, пришла к мысли сделать их в форме настоящего арахиса в скорлупе. Получилось довольно оригинально, и деткам пришлась по вкусу. А когда внутри печенья обнаружились любимые орешки — их восторгу не было предела.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Арахис“»:

Шаг 1
Для приготовления нам потребуется ржаная мука, сахар, сливочное масло, яйцо, арахис и щепотка соли.

Шаг 2
Ржаную муку просеем добавим сахар, щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Свежие комментарии