Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Солянка классическая „Домашняя“»:
Говядина мякоть 300 г | Картофель 1 шт. |
Колбаса копчёная 50 г | Лук зелёный 5 перо |
Лук репчатый 2 шт. | Маслины без косточек 50 г |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Морковь 1 шт. |
Огурцы солёные 3 шт. | Сахар 1 г |
Свиная грудинка копчёная 80 г | Сметана 50 г |
Сосиски молочные 3 шт. | Томатная паста 15 г |
Укроп свежий 10 веточка |
Солянка сборная классическая - приготовление вкусной домашней солянки
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!
Приготовление блюда по рецепту «Солянка классическая „Домашняя“»:
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Свежие комментарии