Многие решат, что это какая-то шутка, ведь из капусты с манкой ничего не может получится стоящего. Однако вы сильно заблуждаетесь! Блюдо получается не просто вкусным, а фантастически вкусным! Я всем советую сначала попробовать, а потом что-то решать.
- 2 средние головки репчатого лука;
- 700 г белокочанной капусты;
- 6 стол. ложек манки;
- 2 яйца;
- Паприка, соль, черный перец в зависимости от вкуса;
- Одна стол. ложка сливочного масла;
- Подсолнечное масло, чтобы смазать сковородку.
Для начала снимите верхние листы капусты и тонко ее нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.
Закипятите в кастрюле воду и отправьте в нее капусту. После повторного закипания воды, варите примерно 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой.
В это время меленько нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
Вареную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После того, как капуста остынет, отожмите ее прямо руками от лишней влаги.
Возьмите глубокую посуду и соедините в ней капусту с луком. Вбейте яйца, всыпьте манную крупу, посолите и добавьте специи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Лучше всего подойдет копченая паприка, так как она придаст необычную вкусовую нотку блюду, а также красивый оттенок.
Многие сейчас думают, что дальше нужно будет жарить котлеты из капусты, но это не так. Нагрейте сковородку, немного смажьте ее маслом и переложите сразу всю капусту.
Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и выпекайте 15-20 минут с одной стороны.
После переверните на другую сторону при помощи плоского блюда и выпекайте еще 10 минут.
Свежие комментарии