На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Гречневый суп с грибами и клецками


.
Рецепт приготовления супа с гречкой, грибами и картофельными клецками.
Вкусный и сытный супчик на обед.


Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пюре картофельное готовое – 1 стакан
  • сушеные овощи для бульона – 1 ст. ложка
  • лист лавровый – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • петрушка (зелень) – по вкусу
  • сливки – 3 ст. ложки
  • масло топленое – 2 ст. ложки
  • мука просеянная – 4-5 ст. ложек
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • бульон мясной – 1.5 литра
  • крупа гречневая – 1/3 стакана
  • сельдерей черешковый – 1 веточка
  • соль – по вкусу


Способ приготовления:

Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей.

Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку.

Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные овощи.

Для приготовления клецек смешать в миске картофельное пюре, яйцо, сливки, муку. Посолить по вкусу. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 минут.

Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх