На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свинина на скандинавский манер с ароматными кореньями и травами, от которой текут слюни

 Ну кто же не любит свинину с хрустящей корочкой? Сочную, румяную, нежную. Конечно найдутся и такие, но каждому своё. А когда эта самая свининка ещё и не сложна в приготовлении и может вдобавок использоваться, как восхитительная буженинка на следующий день, тогда любой гастроном и начинающий поварёнок обязательно должны засучить рукава и заняться её приготовлением.

так и просится в рот

Для этой вкуснятины вам понадобится


  • Кусок свинины (рёберная часть) весом примерно 1 кг
  • 1 лук-порей
  • 4 шт. Лука шарлотт или два обычных
  • 4 дольки чеснока
  • 2 маленьких моркови
  • 3-4 маленьких помидорки
  • Корень сельдерея или репку или корень петрушки
  • Веточки тмина
  • Пучок петрушки
  • Щепотку сахара
  • Немного вина

Оливковое масло

Жировая корочка надрезается до мяса тонкими полосками, как на моём фото. Мясо натирается крупной солью. Кусок свинины обжаривается целиком до золотистой корочки в духовке при температуре 220 градусов в течении 10-20 минут.

кусок томится с душистыми травами и корнеплодами

 

Почистите и промойте корнеплоды и травы и добавьте к мясу.  Далее температура снижается до 160 градусов и мясо млеет и томится ещё примерно полтора часа. Я заметила, что большинство духовок не имеют той температуры, которую показывает дисплей. Обычно я измеряю температуру градусником внутри самой духовки.

 

набор овощей и трав

 

 

а вот так они выглядят политые соком от свинины

 

Лучший соус/фонд получается, если жарить мясо с косточкой. Когда мясо будет готово, перелейте соус в другую посудину и процедите от лишнего жира. Мясо оставьте в духовке ещё минут 5-10 под функцией «гриль» для образования хрустящей корочки.

В это время уварите соус, образовавшийся от жарки мяса и сбалансируйте вкус и консистенцию при помощи капельки красного вина, портвейна, бальзамического уксуса и  сахара.

 

 

наверх