Ну кто же не любит свинину с хрустящей корочкой? Сочную, румяную, нежную. Конечно найдутся и такие, но каждому своё. А когда эта самая свининка ещё и не сложна в приготовлении и может вдобавок использоваться, как восхитительная буженинка на следующий день, тогда любой гастроном и начинающий поварёнок обязательно должны засучить рукава и заняться её приготовлением.
так и просится в рот
Для этой вкуснятины вам понадобится
Кусок свинины (рёберная часть) весом примерно 1 кг- 1 лук-порей
- 4 шт. Лука шарлотт или два обычных
- 4 дольки чеснока
- 2 маленьких моркови
- 3-4 маленьких помидорки
- Корень сельдерея или репку или корень петрушки
- Веточки тмина
- Пучок петрушки
- Щепотку сахара
- Немного вина
Оливковое масло
Жировая корочка надрезается до мяса тонкими полосками, как на моём фото. Мясо натирается крупной солью. Кусок свинины обжаривается целиком до золотистой корочки в духовке при температуре 220 градусов в течении 10-20 минут.
кусок томится с душистыми травами и корнеплодами
Почистите и промойте корнеплоды и травы и добавьте к мясу. Далее температура снижается до 160 градусов и мясо млеет и томится ещё примерно полтора часа. Я заметила, что большинство духовок не имеют той температуры, которую показывает дисплей. Обычно я измеряю температуру градусником внутри самой духовки.
набор овощей и трав
а вот так они выглядят политые соком от свинины
Лучший соус/фонд получается, если жарить мясо с косточкой. Когда мясо будет готово, перелейте соус в другую посудину и процедите от лишнего жира. Мясо оставьте в духовке ещё минут 5-10 под функцией «гриль» для образования хрустящей корочки. В это время уварите соус, образовавшийся от жарки мяса и сбалансируйте вкус и консистенцию при помощи капельки красного вина, портвейна, бальзамического уксуса и сахара.
Свежие комментарии