На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами

Фото Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Боярский“ с куриным мясом, овощами и орехами»:

Горошек консервированный
 1 банка
Картофель
 5 шт.
Куриный окорочок
 1 шт.
Майонез
 7 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Огурцы
 1 шт.
Орехи грецкие
 0.5 ст.
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Помидоры
 2 шт.
Соль
 0.5 ч. л.

Салат «Боярский»

Салат с большим количеством ингредиентов!

В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом. Когда в первый раз готовила этот салат (лет 5 назад), то для меня было в новинку такое сочетание, да ещё и сливочное масло плюс майонез вызывали опасения, но салат нам очень понравился, на днях решила повторить — не пожалела! Его вкус чем-то отдалённо напоминает вкус салата Оливье, салата получается много, но за столом он расходится быстро.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Боярский“ с куриным мясом, овощами и орехами»:

Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем. Шаг 2

Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.

К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим. Шаг 3

К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.

Перемешиваем. Ставим в холодильник. Шаг 4

Перемешиваем.

Ставим в холодильник.

Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой. Шаг 5

Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.

 
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 6

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.

Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 7

Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем. Шаг 8

Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.

Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем. Шаг 9

Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом. Шаг 10

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться. Шаг 11

Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх