
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат „Боярский“ с куриным мясом, овощами и орехами»:
Горошек консервированный 1 банка | Картофель 5 шт. |
Куриный окорочок 1 шт. | Майонез 7 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Огурцы 1 шт. |
Орехи грецкие 0.5 ст. | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Помидоры 2 шт. | Соль 0.5 ч. л. |
Салат «Боярский»
Салат с большим количеством ингредиентов!
В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом. Когда в первый раз готовила этот салат (лет 5 назад), то для меня было в новинку такое сочетание, да ещё и сливочное масло плюс майонез вызывали опасения, но салат нам очень понравился, на днях решила повторить — не пожалела! Его вкус чем-то отдалённо напоминает вкус салата Оливье, салата получается много, но за столом он расходится быстро.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Боярский“ с куриным мясом, овощами и орехами»:

Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.

К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.
Свежие комментарии