Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с тыквой и молоком»:
Крупа кукурузная 1 ст. | Куркума 2 щепотка |
Мёд 3 ст. л. | Молоко 1 л |
Соль крупнокристаллическая 2 щепотка | Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка |
Тыква свежая 250 г |
Тыквенная кукурузная каша
Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная! Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их вкусы и запахи очень здорово сочетаются друг с другом, а во-вторых каша получается более воздушной и нежной. Если дополнить её мёдом и тыквенными семечками, получится настоящее лакомство!
Для приготовления каши возьмите чугунок или кассероль, или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Кукурузная каша долго томится и любит приставать ко дну и стенкам, так что лучше всего готовить её в посуде с толстым дном, так она получится вкуснее.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта вам потребуется: кукурузная крупа, тыква, молоко, свежий тимьян, куркума.
Всыпьте в кастрюлю с толстым дном и стенками кукурузную крупу, тёртую тыкву, куркуму, соль и влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 50 минут на медленном огне. Помешивайте кашу почаще, соскребая её со стенок и дна, чтобы она не пригорела. Возможно вам потребуется немного воды, если каша слишком быстро впитает всю жидкость и начнёт пригорать. Не переживайте подлейте 300 мл горячей воды и варите кашу дальше. Когда крупа станет разваристой и мягкой, снимите кашу с огня и добавьте мёд. Подавайте с мёдом и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии