Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Манники с творогом и изюмом»:
Изюм тёмный 50 г | Крупа манная 12 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Молоко 1 л |
Мука пшеничная 200 г | Сахар 3 ст. л. |
Сахар ванильный 10 г | Соль 1 щепотка |
Творог 400 г | Яйца куриные 3 шт. |
Манники с творожной начинкой
Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и т.д.
Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо с одной стороны довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому что мои руки боятся брать горячее я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества и стараюсь делать всё быстро.
Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком!Ну что,поехали?!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.
Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного.
Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и при постоянном помешивании засыпать манку струйкой в молоко, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.
Кашу ещё раз хорошо размешать,проверить чтоб небыло комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.
Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.
Полученный комок теста выложить на ладонь посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто немного похлопывая чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.
Манники следует вылепить все сразу, так как когда каша остынет слепить их будет невозможно .Доску нужно посыпать мукой и выложить манники на неё. Всего у меня получилось 17 манников.
Манник опускать в яйцо так чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.
Свежие комментарии