Замечательный десерт для любителей шоколада с орехами. Готовится быстро, хватает надолго. Может лежать в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
Тесто
кокосовое молоко 200 мл
черный шоколад 80 г
мука 60 г
какао порошок 15 г
сахар 75 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль 1 ч.л.
орехи 75 г
соль 1/4 ч.л.
Глазурь
черный шоколад 60 г
растительное масло 20 мл или кокосовое молоко 30 г
Смешайте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.
Порубите орехи.
Нагрейте до кипения кокосовое молоко, вылейте его на шоколад с ванилью
и все размешайте. Тесто готово.
Предварительно застелите дно формы (диаметр 20 см) пергаментом и смажьте бортики.
Орехи разложите по дну разъемной формы.
Смешайте шоколад с сухими ингредиентами и вылейте тесто на орехи.
Выпекайте при 175° примерно 20 минут. Лучше не пересушивать.
Растопленный шоколад смешайте с маслом или кокосовым молоком
и покройте пирог-торт.
Свежие комментарии