На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 500 гр
Хлебные крошки – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Зеленый лук
Петрушка — 4 ст.л.
Кинза — 4 ст.л.
Шафран — 1/8 ч.л.

Ингредиенты для томатного соуса:
Помидоры — 4 шт
Оливковое масло — 1/4 стакана
Лук — 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления рыбных тефтель в томатном соусе:
Сначала нужно залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Затем нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчить блендером. Добавить 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый по вкусу, перемещшать. Влажными руками сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник.

Для томатного соуса необходимо бланшированные помидоры разрезать пополам, удалить семена и крупно нарезать. На оливковом масле обжарить лук, около 5 минут, затем добавить чеснок и специи. Обжарить несколько секунд и добавить помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне примерно 15 минут. Затем аккуратно выложить тефтели в томатный соус. На среднем огне, довести соус до кипения, убрать огонь и тушить еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх