На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Утиный паштет

Утиный паштет

     

 

Утиный паштет Утиный паштет

Фото-рецепт

 
   
   
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
     

Ингредиенты

Филе утки ... 2 кг
Утиный жир ... 800 г
Соль ... 30 г
Перец ... 1 ч.л.
Лавровый лист ... 2 шт.
Лук ... 1 шт.
Гвоздика  
Тимьян ... 2 веточки
 

Описание

Очень вкусный паштет из утки прекрасно подойдет в качестве закуски для компании друзей. Рецепт взят из программы "Кухня По". 

Как и с чем подавать

Подавайте с хлебом. 
 
 
 
 

Готовим шаг за шагом

Утиный паштет

Шаг 1
1
В большую кастрюлю положите немного жира и протушите утку в течении нескольких минут. Процедите утку.
Шаг 2
2
В той же кастрюле поджарьте утку до золотистого цвета в течении 10 минут.
Шаг 3
3
Затем добавьте жир, чтобы покрыть утку. Добавьте перец, лавровый лист, лук с гвоздикой и тимьян. Тушите около трех часов на очень медленном огне.
Шаг 4
4
После этого выньте лавровый лист, тимьян и перец. Выключите огонь и замесите паштет с помощью венчика.
Шаг 5
5

Доведите до кипения и затем полностью остудите. На дно банки выложите мясо и сверху добавьте жир. Паштет может храниться в течении 7 дней.

 

Источник

наверх