Черемуховый кекс
Черемуховый кекс
| яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; сливочное масло - 200г; мука (пшеничная) - 200г; черемуховая мука - 60г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для глазури: черный шоколад - 50г; сливочное масло - 30г; для украшения: орехи. |
|  | В размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахар и взбивать миксером до посветления.
|
|  | Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая масло до однородности. |
|  | Теперь можно добавить черемуховую муку и ванильную эссенцию. Размешать миксером до однородности, добавляя пшеничную муку. |
|  | Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170 С духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Для глазури смешать на водяной бане масло и кусочки шоколада. Полить шоколадной глазурью кекс и украсить орехами. |
| Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии